Мэр Бийска подозревается в вымогательстве 15 млн рублей
23 Окт 2008, 18:56 Мэр Бийска Анатолий Мосиевский подозревается в вымогательстве у ЗАО "Барнаул-Моторс" 15 миллионов рублей, говорится в пресс-релизе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствие установило, что в 2006 году "Барнаул-Моторс" приобрело здание цеха для постройки автосалона.
"В июле 2008 года глава муниципального образования на заседании Градостроительного совета, используя свои служебные полномочия, высказал требование директору предприятия о перечислении в бюджет города 15 миллионов рублей на безвозмездной основе. В случае несогласия глава города высказал угрозу расторжения договора аренды участка", - говорится в сообщении СКП РФ.

По данным ведомства, через несколько дней после заседания ЗАО перечислило в финансовое управление администрации Бийска 100 тысяч рублей. После чего директор "Барнаул-Моторс" обратился в правоохранительные органы.

Действия Мосиевского квалифицированы по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Мосиевский стал мэром Бийска в октябре 2006 года по результатам второго тура выборов. Ранее он избирался депутатом краевого Совета народных депутатов и возглавлял ООО "Бийскэнерго".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования