"Бурятские авиалинии" отозвали свою жалобу на "Аэрофьюэлз"
23 Окт 2008, 19:00 "Бурятские авиалинии" договорились с "Аэрофьюэлз" - авиакомпания отозвала свою жалобу, поданную в Управление Федеральной антимонопольной службы по Бурятии.

Жалобу в ФАС на заправщика "Бурятские авиалинии" подали в июле. Компания "Аэрофьюэлз" является единственным поставщиком авиационного топлива в аэропорту Улан-Удэ "Байкал". Ей также принадлежат почти все емкости для хранения керосина.

Летом "Бурятские авиалинии" решили закупать дорожающее авиатопливо у другого поставщика по более выгодным ценам. Компания обратилась к "Аэрофьюэлз" с просьбой заключить договор о его хранении в аэропорту Улан-Удэ, но получила отказ. Поэтому антимонопольный орган возбудил дело на основании статьи 10 Закона "О защите конкуренции".

Рассмотрение дела несколько раз откладывалось. Сначала "Бурятские авиалинии" представили в ФАС письменное обращение в компанию "Аэрофьюэлз" без выходных данных. Заправщики сказали, что не получали этого письма. Переговоры с участием ФАС шли несколько месяцев. В итоге, "Бурятские авиалинии" подали ходатайство об отзыве жалобы.

- Если бы не вмешательство ФАС, то мы бы, конечно, не пришли к компромиссу, - сообщила генеральный директор "Бурятских авиалиний" Тамара Пайвина. - Мы договорились с "Аэрофьюэлз" о возможности товарного кредита для нас на сумму 500 тысяч рублей.

В условиях кризиса доверия, который сейчас существует между авиакомпаниями и заправщиками, почти никто в России не отпускает авиаперевозчикам топливо в кредит. Поэтому сама возможность заправляться без предоплаты на такую сумму весьма важна для "Бурятских авиалиний", летающих на "Ан-24" по Бурятии и в Иркутскую область. Хотя, как говорит Татьяна Пайвина, "Бурятские авиалинии" не имеют долгов по оплате керосина. Но задержки в перечислении денег возможны, например, из-за праздников и выходных.

"Аэрофьюэлз" также предложил "Бурятским авиалиниям" и S7 Airlines, летающей из Улан-Удэ в Москву, выгодные условия заправки и небольшую скидку на керосин, пишет "Информ Полис".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования