Лучший исполнитель BBC в жанре World Music объявил о сибирском турне
23 Окт 2008, 19:01 Известный тувинский мультиинструменталист Альберт Кувезин, признанный в 2002 году радио BBC лучшим исполнителем Азиатско-Тихоокеанского региона, объявил о проведении турне по сибирским городам. Как сообщил 23 октября Альберт Кувезин, турне приурочено к 15-летию созданной музыкантом рок-группы «Ят-Ха», творчество которой известно либо российским меломанам, либо западному слушателю.

«Для сибирского турне группы «Ят-Ха» планируется собрать весь старый состав коллектива, который практически не выступал со времени последнего турне по странам Западной Европы, – заявил «ФедералПресс» Альберт Кувезин, один из создателей знаменитых тувинских групп «Ят-Ха» (Yat-Kha) и «Хуун-Хуур-Ту» (Huun-Huur-Tu). – Только в прошлом году группа отметилась выступлением на фестивале «Саянское кольцо» в Шушенском».

Как сообщил Альберт Кувезин, сибирское турне группы начнется с выступления 6 ноября в новосибирском клубе «Рок-Сити», продолжится в Абакане и Саяногорске, а завершится выступлением в Кызыле в Тувинской государственной филармонии. По его словам, не исключено, что еще одно выступление группы состоится в Красноярске.

«Сегодняшний стиль коллектива можно характеризовать как этно-рок, представляющий собой сплав народной музыки Южной Сибири и Азии со старым добрым роком, – заявил «ФедералПресс» Альберт Кувезин, который в настоящее время находится в Шотландии на записи своего нового альбома. – Но новых материалов группа пока демонстрировать не будет. Во время турне мы представим программу, которая уже была апробирована во время наших выступлений в Европе».

Группа «Ят-Ха», созданная 15 лет назад Альбертом Кувезиным, за время своего существования записала восемь альбомов. Начиная 1995 года все диски группы «Ят-Ха» (Yat-Kha) попадали в верхнюю десятку европейских хит-парадов в жанре World Music.

Помимо Альберта Кувезина в группе выступают ранее игравший в «Ят-Ха» Евгений Ткачев (ударные и вокал) и Теодоре Ципио – черный басист из Лондона, игравший во многих международных проектах с Майлзом Дэвисом младшим (сын великого Майлза) и группой «Осибиса» (первая всемирно известная группа из Африки).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования