Власти Забайкалья из-за гололеда организовали объезд федеральной трассы
24 Окт 2008, 07:48 Власти Забайкальского края организовали объезд участка федеральной дороги "Чита - Забайкальск", где из-за гололеда и снега второй день скапливаются огромные автомобильные пробки, сообщил сотрудник пресс-службы губернатора края.

Трасса "Чита - Забайкальск" - единственная автомобильная дорога, связывающая Читу с крупнейшим сухопутным российско-китайским пунктом пропуска "Забайкальск - Маньчжурия".

"Ситуация из-за снега на дорогах края везде непростая. Наиболее сложная обстановка на забайкальской трассе на хребтах в Оловяннинском районе и на местных дорогах востока и юго-востока", - сказал собеседник агентства.

По его словам, правительством края принято решение направить большегрузный автомобильный транспорт в обход федеральной трассы с использованием сети местных дорог по направлению Агинское - Нижний Цасучей с выходом на федеральную трассу в районе Бырки (Борзинский район).

"Для выполнения этого решения посты ГИБДД установлены в Агинском и Бырке", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что принято решение об ограничении движения пассажирского транспорта, особенно на юго-восточном и восточном направлении.

"Соответствующие рекомендации даны всем перевозчикам, работающим на территории региона", - сказал собеседник агентства.

По его словам, властями предпринимаются все меры для расчистки федеральных и региональных дорог от снега.

"Правительство края вновь обращается к жителям региона с просьбой отказаться от длительных поездок на значительные расстояния, особенно в направлении на юго-восток и восток, а также по трассе Чита - Забайкальск", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования