Общественная экологическая инспекция начала работу в Алтайском крае
24 Окт 2008, 07:57 Общественная экологическая инспекция начала работу в Алтайском крае. В рамках этого проекта "Геблеровское экологическое общество" (названо по имени Фридриха Геблера (1781-1850) - ученого, краеведа, исследователя природы Алтая), получившее грант администрации края в 130 тыс рублей, проводит рейды по выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства.

"Имеются и другие источники финансирования, так как ряд мероприятий реализуется по программе ООН", - сообщили в краевой администрации.

В районах края формируется сеть представительств общественной инспекции: местные жители добровольно выявляют и фиксируют факты нарушений экологических норм, передают информацию в государственные правоохранительные органы, по которым проводятся выездные проверки и рейды. Работа инспекции тесно связана с деятельностью антибраконьерской бригады из числа сотрудников ГУВД края, Тигирецкого заповедника и краевого охотуправления.

В крае, отмечают экологи, по-прежнему отсутствует орган, ответственный за охрану самых ценных природных территорий, так как сказалось бесконечное реформирование природоохранных органов и законодательства в последние годы. "Один из выходов из сложившейся ситуации - возрождение института общественных инспекторов и объединение усилий государственных природоохранных структур и общественных экологических организаций, направленных на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в сфере охраны окружающей среды", - пояснили в "Геблеровском экологическом обществе".

Первые результаты уже есть. В Шипуновском районе, к примеру, выявлен случай возгорания лесополосы от сельхозпала. Доказательная база для установления виновников пожара передана уполномоченным органам. Административные и уголовные дела возбуждены по фактам браконьерской охоты ночью из-под фар автомобиля, которая в крае становится все более распространенной. В Краснощековском районе было выявлено и пресечено несколько таких случаев, составлено протоколы по нарушениям правил охоты, изъято две единицы незаконного огнестрельного оружия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования