Железнодорожные станции Кемеровской области забиты составами с углем
24 Окт 2008, 08:04 Первый заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин сегодня провел в Кемерово совещание, на котором обсуждалась проблема отгрузки угля железнодорожным транспортом. По его словам, на 1 октября остатки угля на складах Кузбасса выросли до 18 млн тонн при нормативе 4,8 млн тонн. Мазикин уточнил, что из-за острой нехватки вагонов компании РЖД, угольщики вынуждены были на 50 проц использовать вагоны операторских компаний. В результате поступления порожних полувагонов с 1 по 22 октября было отгружено со складов области 11,6 млн тонн угля, то есть на данный момент на складах осталось 6,4 млн тонн.

"Однако теперь у угольщиков проблема с выдачей погруженных вагонов с подъездных путей. Железнодорожные станции забиты составами с углем", - констатировал первый замгубернатора. Только по станции Терентьевская 22 октября из-за отсутствия электровозов простаивало 6 составов с углем компании "СУЭК-Кузбасс". По станции Бардино - 137 вагонов, на подъездных путях фабрики "Антоновская" - 185 вагонов. Такая же ситуация по станциям Тырган, Латыши, Талда, Междуреченск, Кийзак, Томусинская. Со станции Правотомск 3 дня не могут подать на склад вагоны с сортовым углем для населения. Простаивают вагоны с углем на станциях Юрга, Таштагол, Промышленная.
"Необходимо принимать срочные меры, так как в октябре нам необходимо отгрузить не только весь добытый уголь - порядка 16 млн тонн - но и частично разгрузить склады. Задача чрезвычайно сложная", - подчеркнул Валентин Мазикин.

В среду, 22 октября, в Новосибирске премьер-министр РФ Владимир Путин поручил железнодорожникам помочь горнякам в решении задачи транспортировки угля из Кемеровской области. Посещая экспозицию инновационных транспортных решений, он вспомнил о существующей проблеме транспортировки угля и поинтересовался, какие объемы угля сейчас нуждаются в транспортировке.

"Мне Тулеев (губернатор Кемеровской области) говорит, что 7 млн тонн угля лежит, которые они не могут вывезти, - заявил Путин. - Вот и помогите им". В ответ он услышал, что трудности в транспортировке объясняются нехваткой транспортных мощностей. "Мы же не можем ждать увеличения транспортных мощностей, нужно сейчас вывозить", - подчеркнул Путин. В связи с этим он отметил, что необходимо более оперативно принимать решения по концентрации подвижного состава на нужных направлениях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования