Компании КНР интересует строительство турзоны на Байкале
24 Окт 2008, 09:43 Перспективы российско-китайского сотрудничества по созданию туристической зоны "Байкальская гавань" в Бурятии обсудили в Улан-Удэ представители территориального подразделения Федерального агентства по управлению особыми экономическим зонами туристско-рекреационного типа и консул по торгово-экономическим вопросам КНР Фу Синшан. Как сообщили в пресс-службе правительства Бурятии, переговоры касались вопросов привлечения инвестиций из Китая в формирование крупного туристического центра на Байкале.

"В числе возможных направлений совместной работы - участие в строительстве турзоны китайских компаний, имеющих опыт возведения объектов Пекинской Олимпиады. А также прямые вложения бизнеса КНР в развитие туризма на Байкале", рассказал руководитель территориального управления ОЭЗ туристического типа Анатолий Думнов. По его словам, интерес к такому сотрудничеству у деловых кругов Китая есть. Однако уточняется конкретика: прогнозы туристического потока, правовые гарантии для иностранных резидентов, льготы по налогообложению. Федеральная турзона "Байкальская гавань" создается на восточном побережье Байкала и займет площадь в 700 кв км в 150-180 км от Улан-Удэ. Кроме курортов в нее войдут центры горнолыжного и водного туризма. Объем инвестиций в туристско-рекреационную зону из федерального бюджета составит 10 млрд рублей. Предполагается, что еще не менее 35 млрд рублей вложат в ее развитие частные инвесторы.

По оценкам специалистов, Бурятия сможет ежегодно принимать до 2 млн туристов, доведя долю туризма и смежных с ним отраслей в валовом республиканском продукте до 32 процентов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования