«Единороссы» определились с кандидатурой спикера забайкальского парламента
24 Окт 2008, 09:49 Руководство "Единой России" одобрило кандидатуру экс-лидера забайкальских единороссов Анатолия Романова на должность председателя Законодательного собрания края, на месте лидера регионального отделения Романова сменит глава краевого управления Россельхознадзора Николай Гантимуров.

Руководство "Единой России" одобрило кандидатуру экс-лидера забайкальских единороссов Анатолия Романова на должность председателя Законодательного собрания края, на месте лидера регионального отделения Романова сменит глава краевого управления Россельхознадзора Николай Гантимуров.

 Об этом сообщил сотрудник пресс-службы Читинской областной думы.

Забайкальский край образован 1 марта 2008 года в результате слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. Выборы в парламент региона прошли 12 октября. Анатолий Романов являлся спикером Читинской областной думы и секретарем регионального политсовета "Единой России". Единороссы по итогам голосования получили большинство в Заксобрании.

"Одновременно с Романовым и Гантимуровым процедуру согласования проходили экс-спикер Агинской думы Даши Дугаров, член Совета Федерации Константин Сурков и мэр Читы Анатолий Михалев", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Дугаров рекомендован на должность руководителя фракции единороссов в Законодательном собрании, Сурков - на новый срок в верхней палате российского парламента. Анатолий Михалев в марте 2009 года будет участвовать в новых выборах главы города.

"Все получили одобрение руководства "Единой России". Для Романова, Дугарова и Суркова следующим этапом станет рассмотрение кандидатур непосредственно в Законодательном собрании края. Оно состоится 28 октября на первом организационном заседании депутатов", - сказал сотрудник пресс-службы.

В парламент Забайкалья прошли все партии, принимавшие участие в голосовании - "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ и Аграрная партия России.

Первое место, набрав 54,81% голосов, заняли единороссы. Партия получила 14 из 25 мест по партийным спискам и 19 мест из 25 по одномандатным округам.

Из 50 депутатов Заксобрания 20 одномандатников будут представлять бывшую Читинскую область, пятеро избраны от Агинского Бурятского округа по одному пятимандатному округу. Еще 25 парламентариев избирались по партийным спискам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования