Красноярские власти купили маршрутки с нарушениями закона
24 Окт 2008, 09:58 Красноярское УФАС выявило в действиях мэрии по закупке новых муниципальных автобусов признаки нарушения законодательства. Как сообщили в пресс-службе управления, 24 октября состоится рассмотрение жалоб ООО "Нефтекамский автозавод" и ООО "Русские автобусы - Группа ГАЗ" (входит в финансовую группу, возглавляемую Олегом Дерипаской) на действия департамента транспорта и департамента муниципального заказа красноярской городской администрации. 

В октябре текущего года департамент транспорта объявил аукцион на поставку автобусов. Согласно документации, муниципальному заказчику требуется 75 новых автобусов категории М3 2008 года выпуска. Кроме того, заказчиком определено, что поставляемые автобусы должны соответствовать установленным техническим характеристикам. Но указанные в аукционной документации характеристики полностью или в совокупности содержатся только в одной марке автобусов белорусского производителя.

Таким образом, включение в аукционную документацию этих характеристик ограничивает число потенциальных участников размещения на заказ автобусов, что нарушает требования Закона о размещении заказов, отметили в УФАС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования