Два микрорайона остались без света в городе Шилка
24 Окт 2008, 11:55 Сильный снегопад привел к нарушению электроснабжения двух микрорайонов города Шилка Забайкальского края, в одном из них электроснабжение восстановлено, во втором ведутся работы, сообщил сотрудник краевого департамента ГО и ЧС.

"Авария произошла еще вчера, но руководство муниципального района не поставило правительство края и другие структуры в известность. В настоящее время в одном микрорайоне электричество подано, в микрорайоне Северный восстановительные работы проводят энергетики", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в Шилкинском районе сложились условия, при которых возможно введение режима ЧС.

"В результате аварии без света остались котельные, а это нарушение условий жизнедеятельности и основание для введения режима ЧС", - сказал он.
По словам сотрудника департамента, в микрорайоне, оставшемся без света, расположено восемь частных домов и три двухэтажных дома.

"В микрорайоне выпало до 15 сантиметров снега, в самой Шилке снегом завалены заборы. Снегопад сопровождался сильным ветром, что и привело к обрыву проводов", - сказал собеседник агентства.

Резкое ухудшение погоды зарегистрировано в Забайкальском крае в ночь с 21 на 22 октября. Во всех районах края выпал сильный снег, понизилась температура воздуха. Синоптики прогнозируют сохранение ветреной холодной с осадками погоды до 25-26 октября.

Осадки стали причиной сильного гололеда на федеральных и краевых дорогах. Особенно напряженной остается ситуация на юго-востоке и востоке края, на федеральной автомобильной дороге "Чита - Забайкальск".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования