Вспышка "желтухи" зарегистрирована в Туве
24 Окт 2008, 12:28

Тринадцать жителей Эрзинского района Тувы, среди которых 12 детей и юноша, в течение октября были госпитализированы в больницу с диагнозом гепатит "А" ("желтуха"), общее число заболевших, таким образом, составило 37 человек, сообщила заместитель руководителя республиканского Управления Роспотребнадзора Ольга Монгуш.

"Диагноз подтвержден лабораторно", - уточнила Монгуш.

По ее словам, первый случай заболевания зафиксирован в районе 22 июля.

"Гепатит распространился в трех населенных пунктах района, и всего с конца июля по сегодняшний день 37 заболевших, из которых 36 - дети. Путь инфекции контактно-бытовой", - рассказала представитель Роспотребнадзора.

По ее информации, правительство Тувы выделило 1 миллион рублей на вакцинацию детей против гепатита.

"Все заболевшие были привиты сразу, а эти деньги пойдут на прививки здоровых детей в целях профилактики", - добавила собеседница агентства.
ГЕПАТИТ, острое или хроническое воспаление печени. Существует несколько форм гепатита, дифференцируемых в зависимости от вызвавшей их причины. Гепатит могут вызвать некоторые лекарственные вещества, например транквилизаторы (успокаивающие средства) или антибиотики в случае их длительного применения. К клиническим симптомам гепатита относятся болезненность в правом подреберье, увеличение размеров печени (край печени выступает из-под реберной дуги, закруглен и мягок) и желтуха. Инкубационный период при гепатите A продолжается 2-6 недель.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования