Летчики «КрасЭйра» оказались в заложниках норильского аэропорта
Летчики «КрасЭйра» оказались в заложниках норильского аэропорта
24 Окт 2008, 12:31 Власти Красноярского края пытаются решить новые проблемы, возникшие у авиакомпании «КрасЭйр». 24 октября летчики не вышли на работу из-за долгов по зарплате. Экипажи, которые 21 и 24 октября всё-таки вылетели в Норильск, оказались в заложниках у аэропортовой службы — их самолеты отказались заправить для возвращения «на материк».

Власти Красноярского края пытаются решить новые проблемы, возникшие у авиакомпании «КрасЭйр». 24 октября летчики не вышли на работу из-за долгов по зарплате. Экипажи, которые 21 и 24 октября всё-таки вылетели в Норильск, оказались в заложниках у аэропортовой службы — их самолеты отказались заправить для возвращения «на материк».


Министр транспорта края Александр Ядов уже заявил журналистам, что «суммы, которые должны быть перечислены, уже в работе и в понедельник люди должны прилететь из Москвы и привезти их».

«Правительство глубоко обеспокоено ситуацией, которая сложилась в компании „Красэйр“. Есть проблемы с выплатой заработной платы, есть недовольства людей, которые в ней работают. Всё вылилось в то, что один борт у нас сегодня не вылетел. Мы активно проводим консультации с господином Ванцевым, которого правительство РФ назначило руководителем антикризисного штаба, мы разговариваем с и.о. гендиректора компании Иваном Паненко. Мы активно сотрудничаем с ними, чтобы этот кризис был преодолен», — сказал министр.

По его мнению, конфликтующие стороны должны вести переговоры для разрешения проблемы. «Всем, кто должен быть задействован в регулировании кризисной ситуации, мы предложили сесть за стол переговоров. Суммы, которые должны быть перечислены уже в работе и в понедельник люди должны прилететь из Москвы и привезти их. В этом я уверен. Работа в субботу, воскресенье должна стать результатом работы нового директора компании, профсоюзов, управленцев и антикризисного штаба который находится в Москве. Мы призываем всех участников решить проблему с невылетевшим бортом Красноярск-Норильск в течение 2—3 часов. Проблема с экипажем в Норильске также будет урегулирована — по заявлению генерального директора „КрасЭйра“, они уже проплатили заправку судов», — сказал Ядов.


Напомним, массовые задержки рейсов "КрасЭйр" и других компаний альянса AiRUnion начались в августе. В это же время возникли и проблемы с выплатой заработной платы сотрудникам авиакомпании. Из-за долгов AiRUnion должен прекратить свое существование и войти в состав нового объединенной авиакомпании на базе активов альянса AiRUnion, авиакомпаний "Атлант-Союз", ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования