Жители алтайского райцентра третьи сутки остаются без электричества
24 Окт 2008, 13:36

Из-за аварии на подстанции жители алтайского райцентра Краснощеково третьи сутки живут без электричества. Когда они "вернутся к цивилизации", пока неизвестно.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Алтайэнергосбыт", чрезвычайная ситуация сложилась в Алтайском крае в райцентре Краснощеково — в результате аварии, произошедшей на подстанции вечером 21 октября, жители 17 частных жилых домов, магазин, авторемонтная мастерская и гостиница остались без света. "Данный объект электросетевого хозяйства и ЛЭП, которые подходят к вышедшей из строя подстанции, находятся на балансе СПК "Чарыш — Агро" Краснощековского района. В обязанности собственника и входит ликвидация последствий аварии. Однако руководство предприятия отказывается производить необходимые для восстановления электроснабжения ремонтные работы, объясняя это отсутствием денег. Поэтому до сих пор неясно, когда же пострадавшим жителям села дадут свет", — пояснили в пресс-службе ОАО "Алтайэнергосбыт".

ОАО "Алтайэнергосбыт", являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Алтайского края и Республики Алтай, согласно договорным обязательствам, должен в таких случаях оказывать содействие по возобновлению энергоснабжения своих клиентов. "Поэтому руководство компании обратилось к прокурору Краснощековского района с просьбой обязать нерадивого собственника восстановить бесперебойное энергоснабжение потребителей. Также ведутся переговоры с руководством ОАО "Алтайэнерго", в чьем ведении находятся объекты электросетевого хозяйства, о возможных вариантах возобновления подачи электроэнергии. Среди таких мер — передача на баланс администрации Краснощековского района линий, которые подходят к вышедшей из строя подстанции", — уточнили подробности в пресс-службе ОАО "Алтайэнергосбыт".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования