«Единороссы» заняли ключевые посты в парламенте Иркутской области
26 Окт 2008, 16:09 Депутаты Законодательного собрания объединенной Иркутской области на первой своей сессии избрали спикером парламента кандидата от "Единой России" Людмилу Берлину, шесть из восьми профильных комитетов региональной думы также возглавили представители этой партии.

Депутаты Законодательного собрания объединенной Иркутской области на первой своей сессии избрали спикером парламента кандидата от "Единой России" Людмилу Берлину, шесть из восьми профильных комитетов региональной думы также возглавили представители этой партии.

В воскресенье, 26 октября, в Иркутске состоялась первая, установочная, сессия Заксобрания Иркутской области, которая появилась на карте России 1 января 2008 года в результате слияния Иркутской области и Усть-Ордынского бурятского автономного округа. Выборы в парламент нового региона проводились по партийным спискам и мажоритарным округам (21 одномандатному и одному четырехмандатному). "Единая Россия" по итогам голосования получила в Заксобрании 31 мандат из 50 возможных, ЛДПР и КПРФ - по четыре мандата, эсеры - три, "Аграрная партия" - один. Самовыдвиженцев в парламенте семеро.

Правом выдвинуть своего кандидата в спикеры в воскресенье воспользовалась только "Единая Россия", она предложила избрать в председатели парламента Людмилу Берлину. В прошлом созыве иркутского Заксобрания она занимала пост вице-спикера. За кандидатуру Берлиной в воскресенье проголосовали 44 депутата, четверо высказались против.

Вице-спикерами были избраны представители "Единой России" Геннадий Нестерович и Геннадий Истомин.

"Единая Россия" также предложила шестерых своих кандидатов для избрания председателями комитетов. Все они были утверждены. Комитет по законодательству о государственном строительстве возглавил Борис Алексеев, комитет по бюджету - Сергей Курилов, по социально-культурному законодательству - Ирина Синцова, по здравоохранению и соцзащите - Татьяна Семейкина, по законодательству о природопользовании - Юрий Фалейчик, по регламенту - Андрей Чернышев.

Представитель ЛДПР Нина Чекотова возглавила комитет по собственности, самовыдвиженец Тимур Сагдеев - комиссию по контрольной деятельности.

Согласно решению Заксобрания, 19 депутатов парламента из 50 будут работать на постоянной основе. Ряд самовыдвиженцев примкнули к фракциям единороссов и коммунистов. Таким образом, фракция "Единой России" составит 35 человек, а КПРФ - пять человек.

Предполагается, что вторая сессия иркутской облдумы состоится 1 ноября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования