Летчикам «КрасЭйр» удалось выбраться из Норильска на самолёте для зэков
26 Окт 2008, 16:42 Обоим экипажам авиакомпании «КрасЭйр», которых удерживали в Норильске из-за огромного долга, удалось выбраться «на материк» на самолёте ГУФСИН.

В ночь на 25 октября в Красноярск из Норильска на самолёте ГУФСИН, перевозящем заключённых, прилетели два экипажа «КрасЭйр». Напомним, они оставались заложниками норильского аэропорта с 21 и 24 октября соответственно в связи с большими долгами авиакомпании «КрасЭйр». Лётчиков не выпускали за территорию взлётной полосы, не размещали в гостиницу и не кормили. Как сообщил корреспонденту ИА KNews член одного из экипажей-заложников, попытки лётчиков связаться с руководителями своей эскадрильи заканчивались безуспешно: каждый из руководителей утверждал, что уже уволился из авиакомпании.

Вылететь из Норильска экипажам удалось благодаря собственным активным действиям: оставленные на произвол судьбы лётчики привлекли к своей проблеме внимание общественности и норильской прокуратуры. Именно прокуратура закрытого города договорилась с руководством ГУФСИН вывезти экипажи на самолёте, выполнявшем заказной рейс «Красноярск-Норильск-Красноярск». Красноярские летчики и стюардессы в количестве более 20 человек прилетели в Красноярск в окружении осуждённых около 2 часов ночи 25 октября.

Однако в Норильске остаются ещё около 10 авиатехников «КрасЭйр», которые обслуживали рейсы авиакомпании. Их судьба пока не ясна. Два самолёта Ту-154 авиакомпании «КрасЭйр» норильский аэропорт удерживает в счёт долга.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования