На Алтае повысят доступность кредитов для предпринимателей
26 Окт 2008, 16:47 Алтайский гарантийный фонд повысит доступность банковских кредитов для предпринимателей. Таковы итоги "круглого стола", посвященного вопросам оказания финансовой поддержки субъектам малого и среднего бизнеса через этот фонд, сообщил начальник краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Вадим Кузнецов.

Он отметил, что гарантийный фонд, созданный в крае в конце 2007 года, является одним из первых в России, "поэтому опыт его деятельности представляет большой интерес". Фонд сформирован за счет средств, поступивших из краевого и федерального бюджетов в размере 55 млн рублей. В ближайшее время, сообщил Кузнецов, из федерального бюджета в фонд поступит еще 11 млн 650 тыс рублей. "Поручительство гарантийного фонда является оптимальным инструментом, позволяющим предпринимателям, не имеющим достаточного залогового обеспечения, получить необходимую сумму кредита в банке без существенного увеличения процентных расходов", - подчеркнул Кузнецов. По его словам, размер поручительства гарантийного фонда - до 30 проц от суммы кредита. При этом основным преимуществом Алтайского гарантийного фонда является простота получения господдержки, так как в соответствии с соглашениями фонда с шестью банковскими структурами оформление необходимых документов по обеспечению залогового поручительства происходит при оформлении заявки на кредит.

О своем намерении присоединиться к работе фонда заявили еще более 10 банков, принявших участие в работе "круглого стола". Это позволит также увеличить количество выдаваемых предпринимателям кредитов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования