В Красноярском крае создадут 20 производств по глубокой переработке древесины
В Красноярском крае создадут 20 производств по глубокой переработке древесины
26 Окт 2008, 16:48 В ближайшие три года в Красноярском крае планируется создание 20 производств по глубокой переработке древесины.

В ближайшие три года в Красноярском крае планируется создание 20 производств по глубокой переработке древесины.

Об этом 24 октября на заседании Совета по развитию лестного комплекса при правительстве РФ заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

"За два года мы запустили сеть предприятий по глубокой переработке древесины", - напомнил он. "В ближайшие три года планируем еще 20 современных производств по глубокой переработке древесины, выпускающие продукцию с высокой добавленной стоимостью", - сообщил глава региона.

Однако, отметил Хлопонин, леса региона сегодня используются "далеко не в полную силу". По его словам, есть общие и типичные для всех регионов проблемы, поэтому решение провести Совет в Красноярском крае обосновано.

Хлопонин также отметил, что "специфика развития отрасли такова, что без эффективной поддержки со стороны государства регионы не смогут добиться эффективной динамики в короткие сроки". "Слишком велика цена вопроса, - пояснил губернатор. - Нужно строить современные предприятия и развивать для них инфраструктуру". Хлопонин сообщил, что край готов вкладывать средства регионального бюджета в эти отрасли. Значительный интерес есть, по его мнению, у крупного бизнеса, и, кроме того, "мы ощущаем поддержку руководства страны". "Объединяя усилия, мы справимся с этой сложной задачей", - считает он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования