В Кузбассе пройдет выставка художников-любителей «НАИВ? ДА!»
27 Окт 2008, 10:52 Таштагольский музей этнографии и природы Горной Шории представляет новую выставку художников-любителей «НАИВ? ДА!». Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, она откроется 29 октября и продлится в течение полутора месяцев.

Участники выставки – Ираида Зиновьева (г. Новокузнецк), Александр Васильев и Тамара Киселева (г. Кемерово), Зинаида Дубодел (г. Междуреченск) - художники Объединения «Сибирские просторы» и дипломанты 2-го международного Московского фестиваля «Фестнаив-07». Их работы вошли в каталог международной выставки.

Сейчас работы вернулись к авторам, которые решили познакомить таштагольцев с наивным искусством. В экспозиции выставки 25 полотен, на которых изображены пейзажи и жители края, жанровые сценки.

Наив (от франц. «врожденный») – первичное, по-детски чистое, нерефлексивное мировосприятие. Наивисты восстановили первоначально естественную искренность впечатлений, передав их в образах. Честные, бесхитростные эти произведения в то же время окрашены умудренностью их взрослых создателей, проживших на свете немало лет. И такой необычный сплав «детскости» и «взрослости» сообщает удивительное трогательное обаяние.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования