"Ангарскцемент" поменял руководство
27 Окт 2008, 12:59

Генеральным директором крупнейшего в Сибири предприятия по производству строительного сырья «Ангарскцемента» назначен Олег Геевский, председателем совета директоров вместо него стал Виктор Беляев, который сейчас возглавляет «РАТМ-Цемент Холдинг», сообщил представитель пресс-службы цементного завода. «Решение о назначении Геевского и Беляева приняты собранием акционеров предприятия, состоявшемся на прошлой неделе», — сказал он.

Ранее генеральным директором «Ангарскцемента» был Иван Никифоров. На эту должность он был приглашен в конце 2007 года акционерами предприятия — новосибирской группой РАТМ и кемеровским холдинг «Сибирский цемент» — после завершения корпоративного конфликта за право контролировать завод. В ноябре 2007 года РАТМ и «Сибцем» подписали соглашение о том, что первая получает в капитале ангарского завода 50, 1% долей, еще 49, 9% передается «Сибцему». Никифоров был компромиссной кандидатурой сторон на должность гендиректора, он не представлял интересы ни одного из акционеров.

Председателем совета директоров «Ангарскцемента» до последнего времени был Олег Геевский. Он был приглашен для управления заводом группой РАТМ. «Кадровые изменения произведены для повышения эффективности корпоративного управления на предприятии», — пояснил представитель пресс-службы ангарского завода. По его словам, назначение Беляева позволит более оперативно принимать решения в совете директоров завода и «эффективно взаимодействовать с органами госвласти». Геевский стал гендиректором потому, что он обладает «многолетним опытом работы в строительной отрасли».

ООО «Ангарскцемент» (Иркутская область) в 2007 году выпустило 1 миллион тонн цемента. Предприятия контролирует около 86% цементного рынка в Иркутской области. В структуре производства завода 70% приходится на высококачественный цемент марки 500. Доля РАТМ в «Ангарскцементе» капитализирована в дочерней структуре группы — «РАТМ-Цемент Холдинг», который также контролирует новосибирский завод «Искитимцемент».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования