Работники "КрасЭйр" провели митинг в Красноярске
27 Окт 2008, 13:54

Более 250 работников авиакомпании "ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", входит в альянс AiRUnion) провели в понедельник в Красноярске митинг, требуя выплаты заработной платы и трудоустройства попадающих под сокращение работников, сообщил председатель профсоюза летного состава авиакомпании Юрий Зандарян.

С 1 ноября авиакомпания "КрасЭйр" прекращает свое существование. Авиакомпания может быть признана банкротом.

"Более 250 работников авиакомпании собрались сегодня на митинг. Основной повод - невыплата заработной платы и трудоустройство людей, которые попадут под сокращение. Сегодня стало известно, что из трех тысяч сотрудников компании лишь 490 будут работать в новом альянсе. Речь идет о производственном секторе - летчики, проводники и техники", - сказал Зандарян.

По его словам, к собравшимся вышел новый и.о. генерального директора авиакомпании "КрасЭйр" Иван Паненко.

"Он ничего не сказал по срокам погашения задолженности. Лишь сообщил о том, что в среду в Красноярск приедет специальная комиссия из Москвы и от ее решения будет зависеть дальнейшая судьба коллектива", - сказал председатель профсоюза.

Как ранее сообщал министр транспорта и связи края Александр Ядов, ситуация с долгами по зарплате перед сотрудниками авиакомпании "ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", входит в альянс AiRUnion), которая привела к тому, что в пятницу летные экипажи отказались выходить в рейсы, взята на контроль правительством Красноярского края.

В пятницу летчики "КрасЭйр" отказались выходить на работу из-за того, что им не выплачивается заработная плата с августа этого года.

Долг перед всеми сотрудниками авиакомпании за август составляет 120 миллионов рублей, за сентябрь - около 100 миллионов рублей. В результате были отменены рейсы в Норильск и задержан вылет на Благовещенск.

"КрасЭйр" входит в число крупнейших авиаперевозчиков России и является головной компанией альянса AiRUnion, объединяющего пять российских авиакомпаний ("КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс").

Массовые задержки рейсов "КрасЭйр" и других компаний альянса практически во всех аэропортах страны начались в 20-х числах августа. В это время начались и проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам авиакомпании. Это привело к тому, что из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере 800 миллионов долларов AiRUnion должен прекратить свое существование и войти в состав нового объединенной авиакомпании на базе активов альянса AiRUnion, авиакомпаний "Атлант-Союз", ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа".

Новая компания создается в целях урегулирования кризиса с авиаперевозками.

 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования