Томский губернатор ввел в регионе режим "жесточайшей экономии"
27 Окт 2008, 14:01

Губернатор Томской области Виктор Кресс в связи с финансовым кризисом заявил о необходимости оптимизации бюджетных расходов и введении "режима жесточайшей экономии" во всех сферах, сообщил пресс-секретарь главы региона Владислав Халин.

"Экономическая ситуация сегодня довольно сложная и первое, что нам необходимо сделать - это сократить расходы, в том числе и управленческие, как минимум на 20%", - сказал Кресс в понедельник на совещании с подчиненными.

По словам Халина, губернатор поставил задачу сделать бюджет региона бездефицитным, что возможно "только через экономию всего и вся".

Как сообщалось ранее, в течение ближайших трех лет бюджет Томской области останется дефицитным. Этот показатель в 2009 году был запланирован на уровне 3,5 миллиарда рублей, в 2010 году - 2,4 миллиарда, в 2011 году - 2,1 миллиарда. Доходы областного бюджета в 2009 году могут составить 30,9 миллиарда рублей, в 2010 - 32,8 миллиарда, в 2011 году - почти 35 миллиардов рублей. Планируемые расходы в 2009 году ожидаются на уровне 34,4 миллиарда рублей, в 2010 - 35,2 миллиарда, в 2011 - 37,1 миллиарда рублей.

Губернатор также призвал органы соцзащиты пересмотреть подходы к вопросам социальной поддержки, а также "инициировать пересмотр всех наших законопроектов по социальной поддержке населения".

"В основу социальной поддержки должен быть заложен не просто принцип адресности оказываемой помощи, а даже принцип индивидуального подхода. Существующий ныне принцип "категорийности" льгот более неприемлем", - сказал Кресс.

Кроме того, глава региона призвал провести "ранжирование томских проектов", которые "должны быть выстроены, исходя из сроков их окупаемости". "Мы должны четко понимать, что необходимо делать в первую очередь, а что отложить на более долгосрочную перспективу", - сказал Кресс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования