Две фракции будут созданы в Законодательном собрании Иркутской области
27 Окт 2008, 14:13

Две фракции будут созданы в Законодательном собрании объединенной Иркутской области первого созыва. Региональные отделения Коммунистической партии РФ и «Единой России» уже подали в комиссию по Регламенту, депутатской этике, информационной политики и связям с общественными объединениями документы, необходимые для регистрации фракций. Об этом представители партий объявили 26 октября на первой сессии Законодательного собрания. 

Как рассказала спикер ЗС Людмила Берлина, фракция ЕР будет состоять из 35 человек. Кроме 31 депутата, которые были избраны по партийному списку или поддержаны «Единой Россией» по одномандатным и многомандатному округам, во фракцию вошли также депутаты-самовыдвиженцы Антон Романов, Андрей Чернышев, Николай Труфанов и Тимур Сагдеев. Вопрос о том, кто возглавит фракцию единороссов, пока еще не решен.  

Как рассказала руководитель исполкома регионального отделения «Единая Россия», депутат ЗС Наталья Деньгина, кандидатуры на должность руководителя фракции в областном парламенте будут обсуждаться на заседании генсовета «Единой России». Ранее объявлялось, что на этот пост претендуют сама Наталья Деньгина и Сергей Курилов.

Во фракцию КПРФ вошли пять человек: избранные по партийному списку – Илья Сумароков, Евгений Рульков, Андрей Швайкин, Владимир Примачек, а также одномандатник Павел Сумароков. Возглавил фракцию Илья Сумароков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования