Законодательное собрание Забайкальского края возглавил "единоросс" Анатолий Романов
28 Окт 2008, 08:21

Председателем Законодательного собрания Забайкальского края первого созыва избран Анатолий Романов. На безальтернативных выборах за его кандидатуру, выдвинутую партией "Единая Россия", 28 октября проголосовали 42 депутата краевого парламента (из 48 присутствующих), против - 6, воздержавшихся не было.

Первое организационное заседание законодательного собрания Забайкальского края, которое проходит в Чите, изберет также двух вице- спикеров краевого парламента, председателей комитетов и утвердит структуру парламента. В числе приоритетных задач заксобрания - формирование органов власти нового края, утверждение краевого бюджета на 2009 год и работа над уставом края.

Фракция партии "Единая Россия" имеет большинство голосов в законодательном собрании Забайкальского края, избранном 12 октября. Согласно официальным данным итогов выборов, "Единая Россия", набрав 54,81 проц голосов избирателей, получила по партийным спискам 14 мест в краевом парламенте. Еще 19 "единороссов" победили соперников в одномандатных округах. КПРФ, заручившаяся поддержкой 13,41 проц электората, обеспечила себе четыре места в парламенте Забайкалья. Еще один коммунист одержал победу в одномандатном округе. Три депутатских мандата досталось ЛДПР, в пользу которой высказались 10,83 проц избирателей Забайкалья. "Справедливая Россия" и "Аграрная партия России" - получили по два места в парламенте, набрав соответственно 9,29 и 6,89 проц голосов избирателей. Еще пять депутатских мандатов завоевали в одномандатных округах самовыдвиженцы. Всего в заксобрании Забайкальского края 50 депутатских мест.

Справка:
Забайкальский край официально появился на карте России 1 марта этого года. Он образован в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО). За слияние двух субъектов Федерации в один на референдуме 11 марта 2007 года высказалось подавляющее большинство жителей Читинской области и АБАО. 1 марта 2008 года официально вступил в должность первый губернатор нового края - Равиль Гениатулин.

Анатолий Романов родился в 1956 году в селе Беклемишево Читинской области. После окончания в 1979 году Читинского политехнического института работал на Краснокаменском ремонтно-механическом заводе мастером, начальником цеха. С 1982 года - на комсомольской и партийной работе. Избирался первым секретарем Читинского обкома КПСС. С 1991 по 2001 год занимался предпринимательской и хозяйственной деятельностью. С января 2001 года депутат Читинской областной Думы, где на постоянной основе работал в комитете экономической политики. Последнее время председатель Читинской облдумы. Возглавлял Читинское региональное отделение партии "Единая Россия".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования