Компания "КрасЭйр" оштрафована за "обман потребителей"
28 Окт 2008, 08:25

"Западно-Сибирская транспортная прокуратура в ходе проведенных проверок выявила нарушения в деятельности авиакомпании "КрасЭйр". "Выяснилось, что авиакомпания неоднократно вводила в заблуждение пассажиров при продаже им авиабилетов путем предоставления заведомо ложной (недостоверной) информации об условиях выполнения услуг перевозки, - сообщили в Генпрокуратуре России, - Так, в период с 28 августа по 3 сентября авиакомпания осуществляла реализацию билетов на авиарейсы по направлениям "Красноярск- Южно-Сахалинск", "Южно- Сахалинск - Красноярск", "Петропавловск-Камчатский - Красноярск". Между тем, выполнение данных рейсов в указанные в билетах сроки было заведомо невозможно, т.к. на момент их продажи авиакомпания еще не отправила предыдущие рейсы по этим же направлениям".

В прокуратуре напомнили, что "задержки рейсов были связаны с тем, что в указанный период организации-топливозаправщики не оказывали авиакомпании услуги по заправке топливом воздушных судов".

"В связи с установленными фактами обмана потребителей Енисейский транспортный прокурор возбудил в отношении компании "Красноярские авиалинии" дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.7 КоАП РФ /обман потребителей/. По результатам рассмотрения административного производства авиакомпания признана виновной в совершении данного правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа", - сообщили в надзорном ведомстве. Эта статья КоАП предусматривает наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на юрлиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования