Жители Слюдянского района Иркутской области просят легализовать торговлю рыбой
28 Окт 2008, 08:31

Жители Слюдянского района обратились Уполномоченному по правам человека в Иркутской области с просьбой помочь легализовать продажу рыбной продукции собственного производства. Это обращение было перенаправлено в администрацию Иркутской области и рассмотрено 27 октября на заседании совета по обеспечению качества пищевых продуктов, услуг торговли, общественного питания и защиты прав потребителей.

Заместитель руководителя областной службы потребительского рынка и лицензирования Наталья Захарова рассказала, что люди просят узаконить существующий на территории поселка Култук стихийный рынок, на котором и торгуют рыбой. Напомним, в июле этого года от вспышки  ботулизма в Иркутской области пострадало более 15 человек, один из  заболевших погиб. Все они употребили омуль, купленный на серпантине у поселка Култук. После этого случая на территории региона проводились регулярные проверки, был введен карантин. Но, несмотря на все запреты, продавцы рыбой продолжали торговать продукцией в запрещенных местах. В Слюдянском районе проживает около 6 тыс. человек, из которых 4 тыс. занимается ловлей, приготовлением и сбытом рыбной продукции.

Кстати, администрация Слюдянского района выделила три участка для строительства рыбных рынков, один из них – на серпантине в Култуке. В нынешнем году уже начали строить, но работы были остановлены после землетрясения 27 августа.

По словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексея Пережогина, торговать рыбой, приготовленной в домашних условиях, запрещается как на стихийном, так и на легальном рынке. Как показывают результаты исследований, проведенных Роспотребнадзором, 50% рыбы заражено гельминтами.

Члены совета по обеспечению качества пищевых продуктов, услуг торговли, общественного питания и защиты прав потребителей решили вернуться к рассмотрению этого вопроса в следующий раз. За это время необходимо будет подготовить информацию по строительству трех рыбных рынков в Слюдянском районе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования