Проект ОЭЗ "Алтайская долина" будет представлен в Корее
28 Окт 2008, 08:36

Презентация проекта особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско- рекреационного типа "Алтайская долина" состоится 30-31 октября в Сеуле. Она в числе других ОЭЗ будет представлена в рамках делового форума "Россия - Республика Корея: торговое и инвестиционное сотрудничество". Об этом сообщила пресс-секретарь управления РосОЭЗ в Республики Алтай Юлия Чепкина.

По ее словам, форум в Сеуле проводится с целью развития торгово- экономических связей между Россией и Республикой Корея. Он организован Торгово-промышленной палатой (ТПП) РФ, Ассоциацией менеджеров России и Федеральным агентством по управлению ОЭЗ. Организатором форума с южнокорейской стороны выступает Корейская ассоциация международной торговли, которая является одним из ведущих предпринимательских объединений страны и имеет с ТПП РФ соглашение о сотрудничестве.

Ключевыми темами форума станут вопросы расширения российско- южнокорейского регионального и инвестиционного сотрудничества, в том числе привлечения компаний Республики Корея к участию в создании и функционировании ОЭЗ России. В его программу включены презентации особых зон Сибири и Дальнего Востока. "Алтайская долина" является пока единственной из них, в строительстве которой пожелали принять участие южнокорейцы. В Республике Алтай находится делегация компании Vonplan Global Co, Ltd, прибывшая с целью регистрации своей компании для осуществления деятельности в ОЭЗ.

Республика Алтай выиграла конкурс на создание ОЭЗ туристского типа в декабре 2006 года. Минэкономразвития РФ утвердило границы "Алтайской долины" в размере 857 га на правом берегу Катуни в 25 км от Горно- Алтайска. Согласно проекту, эта зона одновременно будет принимать 3,5 тыс туристов, в год - 90 тыс человек.

Ожидается, что в Сеульском форуме с российской стороны примут участие около 100 представителей министерств и ведомств, администраций регионов, а также компаний и предприятий. С южнокорейской стороны будут участвовать около 200 руководителей и представителей ведущих предприятий и компаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования