Существенно упали закупки коксующегося угля Кузбасса
Существенно упали закупки коксующегося угля Кузбасса
28 Окт 2008, 09:47 Губернатор Кемеровской области констатировал существенное снижение объемов закупок российской промышленностью угля Кузбасса, что снижает экономическую стабильность региона.

Губернатор Кемеровской области констатировал существенное снижение объемов закупок российской промышленностью угля Кузбасса, что снижает экономическую стабильность региона.

Сейчас на долю Кузбасса приходится производство 30 процентов европейского и 12 процентов мирового рынка угля.

"Из-за мирового финансового кризиса практические все металлургические предприятия России прекратили приобретать коксующийся уголь, в результате начали проседать угольные предприятия Кузбасса, - сказал Аман Тулеев в интервью ТАСС. - Продукция металлургов отправляется на склады, создается финансовая напряженность".

Кемеровские власти не исключают возникновения различных трудовых споров на предприятиях и высказываются за усиление контактов с профсоюзам.

"В этой ситуации требуются скоординированные и оперативные действия областных властей и профсоюзов, - сказал Тулеев. - На сегодняшней встрече с председателем Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Юрием Кауфманом принято решение создать трудовые комиссии, которые должны строго следить за соблюдением законодательства и разрешать трудовые споры. Антикризисные штабы будут координировать всю эту работу".

Тулеев нацелен на сохранение всех рабочих мест на угольных, химических и металлургических комбинатах, выполнении местных социальных программ.

"Все льготы для ветеранов предприятий должны быть сохранены в полном объеме, соответствующее обращение к собственникам уже отправлено, - сказал губернатор. - Также необходимо сохранить шахтерам оплату за выслугу лет. Многие взяли кредиты от своих предприятий, им надо помочь, люди не должны пострадать. Кроме того, все льготы должны быть сохранены для детей шахтеров, имеются в виду турпутевки, лечение и обучение".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования