В Алтайском крае в 2009 году начнется реконструкция Чуйского тракта
28 Окт 2008, 10:07

В Алтайском крае в 2009 году начнется реконструкция Чуйского тракта, которая позволит ускорить реализацию проекта турзоны "Бирюзовая Катунь". Речь об этом, в частности, шла накануне на рабочей встрече в Москве алтайского губернатора Александра Карлина с руководителем Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (ОЭЗ) Андреем Алпатовым, сообщили в администрации края.

По словам Карлина, для быстрейшей реализации инвестиционного проекта по созданию ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" предполагается использовать существующую сеть автомобильных дорог, в том числе трассу М-52 (Чуйский тракт) от Новосибирска, через Бийск до границы с Монголией. В связи с созданием ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" и "Алтайская долина" принято решение о реконструкции этой трассы от села Верх-Катунское Алтайского края до села Усть-Сема в Республике Алтай. "В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация, строительство планируется начать в 2009 году", - уточнил губернатор. Он также считает, что немаловажной задачей является строительство объездной дороги через Барнаул, которая бы соединила две федеральные трассы: М-52 (Чуйский тракт) и А-340 Барнаул - Рубцовск - граница с Республикой Казахстан, тем была бы уменьшена интенсивность движения транспорта на городских магистралях.

В целом в 2009 году, сообщил Карлин, на развитие территориальных автомобильных дорог Алтайскому краю из федерального бюджета будет выделено 770 млн рублей. Значительная сумма - 4 млрд рублей - предусмотрена на эти цели в краевом бюджете.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования