Впервые в Сибири появится «Вечер хореографии Джорджа Баланчина»
28 Окт 2008, 11:28

29 и 31 октября в Большом зале Новосибирского театра оперы и балета  состоится полноценный «Вечер хореографии Джорджа Баланчина», сообщили ТАЙГЕ.info в театре. К поставленным в прошлом сезоне «Серенаде», «Аполлону Мусагету» и «Па де де» на музыку Петра Чайковского» добавится еще один баланчинский балет - «Не всё ли равно?» (Who cares?) на музыку Джорджа Гершвина в аранжировке Херши Кея.

Для репетиций нового балета в Новосибирск прилетели педагоги New York City Ballet Нилас Мартинс и Моник Морье.  «Баланчин очень любил все типичное для Америки. Это не классический балет со всеми позициями, а что-то вроде стиля Мерлин Монро, Бродвея, кабаре и т.д. Смешение импровизационного джазового стиля с классически строгими движениями – захватывающее зрелище! Это и есть стиль Баланчина – соединимое несоединимого», - рассказала Моник Морье корреспонденту ТАЙГИ.info.

Этот уникальный проект стал возможен благодаря художественному руководителю балета Игорю Зеленскому. «Фонд Джорджа Баланчина очень строго относится к переносу спектаклей великого хореографа на другие сцены. Немногие российские театры могут позволить себе иметь в репертуаре постановки «Мистера Би», а яркий, энергично-джазовый Who cares? можно будет увидеть только в Новосибирске», - рассказывает Игорь Зеленский.

В спектакле заняты ведущие солисты труппы: Роман Полковников, Дипломант Международного конкурса Виталий Половников, Андрей Матвиенко, Лауреат и Дипломант Международных конкурсов Наталья Ершова, Заслуженная артистка России, Лауреат и Дипломант Международных конкурсов, Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Анна Жарова, Анна Одинцова, Кристина Старостина, Елена Лыткина, Вера Сабанцева.

Справка ТАЙГИ.info:
Премьера балета, который критики называли «гимном романтике Большого Города» , состоялась в 1970. Предыстория его такова: в 1937 легендарный композитор Джордж Гершвин пригласил знаменитого хореографа Джорджа Баланчина в Голливуд для совместной работы над постановкой Goldwyn Follies. Во время работы над музыкой Гершвин скоропостижно скончался. Спустя 33 года Баланчин поставил балет Who Cares? на музыку 16 песен Гершвина, написанных между 1924 и 1931 годами, среди которых были такие американские поп-шлягеры, как I Got Rhythm, The Man I Love, Embraceable You, My One and Only и другие. Баланчин выбрал песни, которые точнее передают особую атмосферу Нью-Йорка и дух ночной жизни Манхэттена.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования