Красноярским чиновникам посоветовали учить русский язык
Красноярским чиновникам посоветовали учить русский язык
28 Окт 2008, 12:50 Депутат Заксобрания Красноярского края Алексей Клешко посоветовал чиновникам правительства региона учить русский язык. 28 октября на заседании комитета по образованию, науке и культуре парламентарий дал жесткую оценку документам, которые поступают в Законодательное Собрание края от исполнительной власти региона.

Депутат Заксобрания Красноярского края Алексей Клешко посоветовал чиновникам правительства региона учить русский язык. 28 октября на заседании комитета по образованию, науке и культуре парламентарий дал жесткую оценку документам, которые поступают в Законодательное Собрание края от исполнительной власти региона.

"У меня было предложение поручить краевому министерству образования провести ЕГЭ по русскому языку для работников правительства и администрации губернатора, по крайней мере, для тех, кто работает с законопроектами, — сообщил Клешко. — Но изучив пояснительную записку к документу, подготовленному непосредственно министерством образования, я понял, что и министерству образования поручать проведение ЕГЭ по русскому языку невозможно".

"Обратите внимание: запятые не расставлены, причастные и деепричастные обороты не выделяются вообще практически нигде, формулировки просто ужасные, — отметил депутат. — У меня есть дикое пожелание хотя бы курсы по русскому языку проводить для тех, кто пишет эти документы".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования