Электронная база данных о коренных народах Севера появится к концу года
28 Окт 2008, 15:01

До конца текущего года в Красноярском крае появится электронная база данных коренных малочисленных народов Севера. Об этом 28 октября в ходе заседания комитета Законодательного Собрания по делам севера сообщила руководитель агентства по поддержке коренных малочисленных народов Севера администрации края Валентина Бокова.

По ее словам, в настоящее время работы по разработке базы данных уже подходят к завершению. Разработку ведет фирма "Синтез-Н", стоимость их услуг будет оценена в 2 млн. рублей. "До конца года все будет сделано. Мы уже опробовали созданную базу данных: переносили ее на дискетах и пробовали применять при проведении различных работ. В ней отражены как физические, так и юридические лица", - рассказала Бокова.

Она добавила, что для работы с новой базой данных потребуются специально обученные люди. "Обучением специалистов будут заниматься работники агентства по поддержке коренных малочисленных народов и представители фирмы-разработчика "Синтез-Н". Для этого они специально прибудут в северные территории", - пояснила Валентина Бокова.

Депутаты приняли заслушанную информацию к сведению и выразили мнение о необходимости проследить за появлением электронной базы данных коренных малочисленных народов севера, чтобы проконтролировать расходование бюджетных средств, потраченных на ее создание.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования