Для барнаульцев устраивает "Инициацию" фотохудожник с Урала Игорь Титченко
28 Окт 2008, 15:22

Сегодня, 28 октября, в павильоне "Открытое небо" Барнаула открывается выставка известного уральского фотохудожника Игоря Титченко "Инициация". В экспозицию вошли более 30 фоторабот. Работа выставки продлится до 9 ноября.

Игорь Титченко занимается фотоживописью пять лет. В последние три года его выставки проходят в Челябинске, Екатеринбурге, историко-культурном заповеднике "Аркаим" и др. Работы Игоря уникальны и жанром, и темами, и техникой исполнения. Художник пишет маслом, затем, оцифровывая работы, соединяет их с фотографией, любимыми видами природы. В своем творчестве автор стремится объединять символы из различных религий и вероучений.

Названия его работ говорят сами за себя. Многие из них объединены в серии - "Мандалы Света", "Королевские ангелы", "Символы Египта". "Я стремлюсь показать единую и неразрывную связь между физическим и тонкими духовными мирами", - говорит Игорь Титченко.

"Свои работы, написанные маслом, соединяю с любимыми видами природы, мест силы, древними святынями, объединяя в триединство: гармоничный мир красоты природы, свой внутренний мир, видение и стихи, идущие через меня" - объясняет Игорь.

В Барнауле выставка проводится при поддержке АК АНО "Историко-культурный центр "Аваллон" - организации, известной в городе как организатор различных культурно-исторических событий. "Мы занимаемся организацией выставки Игоря, потому что в его творчестве во всех смыслах объединяются древность и современность: древние символы и их современное понимание, техника классической живописи и современная компьютерная обработка. Темы, затрагиваемые художником, вечны - это темы любви, Мира, Света... Радостно, что у нас есть возможность показать столь замечательные творения барнаульцам и гостям города", - объясняет директор ИКЦ "Аваллон" Валентина Соловова.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования