«Циников» поставят в Новосибирске
29 Окт 2008, 07:31 Спектакль по запрещенному в советское время роману Анатолия Мариенгофа «Циники» покажут 21 и 22 ноября на большой сцене театра «Глобус».

Спектакль по запрещенному в советское время роману Анатолия Мариенгофа «Циники» покажут 21 и 22 ноября на большой сцене театра «Глобус».

Спектакль поставит заслуженный деятель искусств РФ, главный режиссер Минусинского драматического театра, обладатель трех премий «Золотая маска» Алексей Песегов, знакомый Новосибирскому зрителю по спектаклю «Русское варенье» Людмилы Улицкой.

Стоит заметить, что «Циники», поставленные в Минусинском драматическом театре в 2000 году, стали лауреатом национального театрального фестиваля «Золотая Маска».

Сюжет «Циников» довольно прост – герои любят и губят друг друга. В одном из городов послереволюционной России появляется Ольга и выходит замуж за приват-доцента Владимира, так как ей где-то надо было перезимовать. В то время, как все мужчины своим возлюбленным несут муку и пшено, Владимир несет – цветы, а по ночам плачет от любви. Возвышенное чувство на фоне низменных событий страны – на него способны только циники, читается в романе. Автор его – Анатолий Мариенгоф - известен прежде всего как организатор группы поэтов-имажинистов, куда входил некогда Сергей Есенин.

Постановочная группа: Режиссер-постановщик – Алексей Песегов, Художник – постановщик – Светлана Ломанова, Музыкальное оформление – Алексей Песегов, Аранжировка – Иван Миронец, Пластическое решение – Елена Петерсон, Помощник режиссера – Екатерина Эрленекова. Роли исполняют: Заслуженные артисты России Евгений Калашник, Евгений Важенин, Тамара Кочержинская, Владилен Кондрашов, а также Алексей Кучинский, Анна Михайленко, Дмитрий Шульга, Вячеслав Кимаев и другие.

Справка ТАЙГИ.info:
Роман «Циники» впервые был опубликован в Германии в 1928 году. В Советской России произведения Мариенгофа были признаны «антиобщественными», и на долгие годы его имя выпало из литературного процесса. Возможность прочесть «Циников» открылась русским читателям лишь в 1988 году. Вскоре после публикации роман был экранизирован в СССР (в 1991 год, реж. Д. Месхиев, по сценарию В. Тодоровского). В 1992 году по мотивам романа был поставлен спектакль «Циники — Магдалина» (Театр на Таганке, постановка А. Козлова), 1996 году вышел спектакль «Уходящая натура» (постановка А. Сигаловой), в 2000 году спектакль поставил А. Песегов в Минусинском театре драмы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования