Предъявлено обвинение подозреваемому в ограблении храма и убийстве сторожа в Новосибирске
29 Окт 2008, 07:49

Следственные органы Новосибирска предъявили обвинение 27-летнему жителю Кемеровской области в ограблении новосибирского Вознесенского кафедрального собора и убийстве сторожа, сообщил исполняющий обязанности руководителя межрайонного следственного отдела Максим Галдин.

По данным следствия, 12 октября этого года в помещении собора в центре Новосибирска было обнаружено тело 71-летнего сторожа, погибшего от ударов по голове и резаной раны на шее. При осмотре места происшествия оперативники обнаружили вскрытый металлический ящик для пожертвований.

Это вызвало резонанс в Новосибирске - такого жестокого преступления в отношении служителей церкви в городе давно не было.

Подозреваемого в преступлении - жителя Кемеровской области - милиция задержала спустя несколько дней. Мужчине предъявлено обвинение по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы, и по части 2 статьи 105 (убийство), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

"Он (задержанный) дал признательные показания", - сообщил Галдин.

По его словам, похищенные из собора деньги пока не найдены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования