Имущество и акции Омского аэропорта перейдут в собственность региона
29 Окт 2008, 08:11

24 октября в Москве под председательством министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной прошло третье заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия основания Омска. Основная цель встречи - согласование плана основных юбилейных мероприятий, а также плана финансирования крупнейших объектов, которые будут определять облик столицы омского Прииртышья к 2016 году. В целом на его реализацию потребуется более 100 млрд рублей.

В итоге - проект юбилейного плана согласован семью федеральными министерствами и ведомствами. Членами оргкомитета приняты решения, которые позволят уже до конца года внести проект плана на подписание в правительство РФ. Оргкомитетом как положительный момент отмечено предложение правительства Омской области о том, что для достройки аэропорта "Омск-Федоровка" не потребуется федерального финансирования. Все затраты возьмет на себя правительство региона и привлекаемый внебюджетный инвестор.

Непосредственно на заседании оргкомитета заместитель руководителя Росавиации Юрий Андрианов представил согласованные проекты указа президента РФ и распоряжения правительства РФ о передаче в собственность Омской области акций ОАО "Омский аэропорт" и федерального аэропортового имущества. Представленные проекты непосредственно на заседании оргкомитета согласованы губернатором Омской области Леонидом Полежаевым. Подписание соответствующих правовых актов, по поручению министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной, должно быть обеспечено в течение двух недель.

Еще один принципиальный для Омской области объект - строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш также поддержано Росводресурсами. Финансирование проекта предполагается после разработки за счет средств областного бюджета проектной документации на субсидии, которые можно будет получить из федеральной казны.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования