Toyota в Томске сбила двух девушек на автобусной остановке
29 Окт 2008, 11:37

Автомобиль Toyota Vista вечером 28 октября в Томске сбил двух девушек, стоявших у края проезжей части в кармане остановки общественного транспорта, пострадавшие получили травмы средней тяжести, сообщил  сотрудник пресс-службы управления ГИБДД по Томской области.

"Со слов водителя автомашины Toyota Vista, впередиидущий автомобиль резко затормозил, и он попытался его объехать справа. На мокром дорожном покрытии водитель не справился с управлением, и его автомобиль правым бортом ударил стоящих пешеходов", - сказал собеседник.

Он уточнил, что ДТП произошло в 23.30 (19.30 мск) на пересечении двух проспектов - Комсомольского и Фрунзе, где и в ночное время интенсивное движение не прекращается.

Одним из последних громких ДТП, жертвами которых стали люди на остановках общественного транспорта, стала авария с участием маршрутного такси на Таллинском шоссе в поселке Горелово Ленинградской области. В воскресенье 26 октября около дома № 40 маршрутное такси выехало на полосу встречного движения и совершило наезд на автобусную остановку. В результате погибли шесть человек, среди которых трое малолетних детей. Все погибшие находились на автобусной остановке. Также около 20 человек пострадали.

Девять пострадавших с травмами различной степени тяжести были госпитализирована в больницы Петербурга, шесть человек получили медицинскую помощь на месте.

По предварительным данным, ДТП произошло по вине водителя маршрутки, который не справился с управлением.

Водителю маршрутки Дмитрию Смирнову предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей), максимальное наказание по которой - десять лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования