С 60 до 90 млн рублей возросли за год долги "Туваавиа"
29 Окт 2008, 11:57

Из-за дороговизны авиатоплива, аэронавигационных услуг и электроэнергии С 60 до 90 млн рублей возросли за год долги Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Туваавиа". Об этом объявлено на заседании тувинского правительства, посвященном проблемам этого единственного авиапредприятии республики. Не помогло выправить ситуацию введение 12 ноября 2007 года решением Арбитражного суда Тувы на предприятии внешнего управления.

Внешний управляющий ФГУП "Туваавиа" Александр Шерыханов доложил правительству о том, что ему удалось не допустить увеличения кредиторской задолженности по заработной плате. Она сохранилась на прежнем уровне - 13 млн рублей. Однако накапливались долги за электроэнергию, топливо, услуги аэронавигационной службы. Глава республики Шолбан Кара-оол подчеркнул значимость предприятия для населения республики, экономики Тувы: "Необходимо сделать все, чтобы сохранить аэропорт, имущественный комплекс авиапредприятия. Транспортная доступность, обеспечение мобильности людей - наша первостепенная задача", - сказал он. В реестре имущества ФГУП загадочным образом исчез один из вертолетов. Глава Тувы поставил задачу выяснить обстоятельства снятия его с баланса "Туваавиа".

На совещании также объявлено, что авиакомпания "Кубанские авиалинии" в конце этой недели прекратит выполнение самых популярных в Туве авиарейсов по маршруту Кызыл-Красноярск. С ноября 2007 года они выполняются с периодичностью шесть раз в неделю. Однако наполняемость рейсов была небольшой и компания за прошедшее время понесла убытки в размере 37 млн рублей, в том числе из-за высоких цен на авиационный керосин. Глава Тувы дал поручение замминистра транспорта республики Игорю Крейсерову провести переговоры с руководством этой авиакомпании, а также с другими потенциальными перевозчиками. По его словам, воздушное сообщение с Красноярском нельзя прерывать, авиарейсы в этот город надо выполнять, хотя бы 2-3 раза в неделю.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования