Гендиректор алтайской ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" отправлен в отставку
29 Окт 2008, 14:04

Совет директоров ОАО "ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" принял решение о приостановлении полномочий генерального директора ОАО Владимира Дмитриенко, сообщает в среду пресс-служба ОАО "Особые Экономические Зоны".

По информации пресс-службы, такое решение принято по инициативе администрации Алтайского края. При этом не сообщается, по каким причинам возникла такая инициатива у властей региона.

Временно исполнять обязанности гендиректора будет главный бухгалтер "Бирюзовой Катуни" Андрей Абрамов.

"Вопрос об избрании нового генерального директора ОАО "ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь" будет рассмотрен на внеочередном общем собрании акционеров, которое назначено на 19 декабря", - говорится в сообщении.

ОАО "ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь" зарегистрировано и поставлено на учет в налоговом органе 15 января 2008 года. Основной целью ОАО является строительство объектов недвижимости, предназначенных для обеспечения функционирования особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, созданной на территории Алтайского края.

Алтайский край в декабре 2006 года стал одним из победителей конкурса Минэкономразвития России на образование ОЭЗ туристско-рекреационного типа. В качестве наиболее привлекательных для образования таких зон были отобраны семь регионов: Алтайский край, Республика Алтай, Краснодарский край, Ставропольский край, Республика Бурятия, Иркутская и Калининградская области.

Для размещения ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" выбрана территория, расположенная на левом берегу реки Катунь в районе горы Красный камень. Здесь будут созданы туристский комплекс круглогодичного действия, гостиничный комплекс, коттеджный поселок, объекты культурно-развлекательного, оздоровительного назначения, современный деловой центр для развития бизнес-туризма. Всего для размещения туристов будет создано 3,5 тысячи мест, ежегодно туристический комплекс сможет обслуживать более 115 тысяч человек.

Общая площадь ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" в Алтайском крае утверждена в размере 3,326 тысячи гектаров. Проект планировки территории ОЭЗ в сентябре 2008 года прошел госэкспертизу.

Планируется, что в ОЭЗ будут развивать целый комплекс природного и экстремального туризма: горнолыжный спорт, рафтинг, конные путешествия, спелеотуры, полеты на парапланах, скалолазание, дайвинг и многое другое.

Создание "Бирюзовой Катуни" - это первый этап освоения туристско-рекреационной зоны. На втором предполагается создание на территории Алтайского края "особого анклава" - курортно-рекреационной местности. В ее состав в перспективе должны войти четыре района: Чарышский, Солонешенский, Смоленский, Алтайский, а также город-курорт Белокуриха.

Ранее сообщалось, что общая стоимость проекта создания ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" составит свыше 15,4 миллиарда рублей. Частные инвестиции оценивались в сумме 8,6 миллиарда рублей.

В развитие курорта уже вложено более 47 миллионов частных и более 461 миллиона государственных инвестиций (249,6 миллиона рублей - федеральный бюджет и 211,6 миллиона - региональный бюджет).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования