1 ноября приступят к разбору завалов после аварии на мосту через Иртыш
30 Окт 2008, 05:46

Строители и сотрудники МЧС приступят к разбору завалов в районе железнодорожного моста через Иртыш в Омской области после аварии месячной давности, когда микроавтобус на полном ходу врезался в грузовой поезд, после чего частично разрушились пролетные строения моста и 21 вагон поезда упал в реку.

"Под гарантии губернатора Омской области Леонида Полежаева с 1 ноября специальные службы приступают к ликвидации последствий железнодорожной аварии, в частности, освобождению русла Иртыша от вагонов и упавших металлоконструкций", - говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

Пресс-служба отмечает, что минимальные затраты на устранение последствий аварии оцениваются в 78 миллионов рублей. Область уже выделила на подготовительные работы 2 миллиона рублей, но этих средств недостаточно.

"Несмотря на то, что чрезвычайное происшествие на объекте федерального значения произошло месяц назад, ни Минтранс РФ, ни ОАО "РЖД", в ведении которого находятся вопросы обеспечения безопасности на этом объекте, не определились со сферой ответственности и источниками финансирования ликвидации последствий аварии", - говорится в сообщении.

К 1 ноября все силы и технические средства - баржи, буксиры, плавучие краны и так далее, будут готовы к началу работ. С 10 ноября реально начнется операция по разделению и поэтапному извлечению из реки частей моста и вагонов.

Власти региона заявляют о необходимости расчистить русло реки до весны. В противном случае при весеннем ледоходе опоры моста могут не выдержать напора льда. Около десяти населенных пунктов могут оказаться в зоне затопления.

"Правительство Омской области ведет работу с федеральными органами власти по определению источников финансирования дорогостоящих работ. Сейчас омские участники операции приступают к ее выполнению исключительно под гарантии губернатора", - отмечается в сообщении.

ЧП произошло 28 сентября в 03.58 по местному времени (00.58 мск) на охраняемом переезде перегона Черлак-Иртышское Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги в 176 километрах от Омска. Микроавтобус "Фольксваген-Каравелла", разрушив защитные переездные ограждения, врезался в середину идущего состава грузового поезда с углем. Нетрезвый водитель автомобиля погиб на месте. В результате ДТП сошли с рельсов 24 вагона, 21 из них упал в Иртыш. Частично разрушены пролетные строения моста длиной 110 метров.

Ранее пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги сообщала, что пути для проезда поездов восстановлены и расчищен судоходный путь на Иртыше.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования