Сибирь делает ставку на инновационную экономику - мэр Новосибирска
30 Окт 2008, 06:14

В условиях сложной экономической ситуации Новосибирск должен сделать шаг в сторону инновационной экономики. Такое мнение высказал мэр города Владимир Городецкий по итогам работы двухдневного форума "Инновации и инвестиции в развитие".

Мероприятие открылось 28 октября в выставочном комплексе "Сибирская Ярмарка". На нем были представлены научно-технические разработки в области машиностроения институтов РАН и инвестпроекты по отраслям городского хозяйства. В рамках форума прошли круглые столы и выставка-презентация инновационных проектов. "Основные цели - формирование благоприятного инвестиционного климата в регионе и поиск механизмов консолидации органов власти, научной общественности и делового сообщества", - сообщили ИТАР- ТАСС в оргкомитете.

"Инновационные направления перспективны, они будут развиваться и мы должны освоить их быстрее всех. Да, сейчас инвестиции связаны с рисками, но риски эти оправданы. Экономические проблемы закончатся и те инвесторы, которые не рискнули, останутся без ресурсов: кадровых, земельных. Ресурсы достанутся тем, кто раньше начал реализовывать проекты", - уверен Городецкий.

Новосибирск был избран площадкой для форума как крупнейший за Уралом мегаполис (население 1,4 млн человек) и одновременно - мощный центр науки и образования. На территории города и области расположился 21 государственный вуз, в которых обучается свыше 153 тыс студентов. В Новосибирске работают президиумы сибирских отделений трех академий наук, известный на весь мир Академгородок и наукоград Кольцово. В 2008 году в городе началось строительство технопарка - одного из нескольких аналогичных проектов, получивших поддержку на федеральном уровне.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования