Томич может заплатить 10 миллионов рублей за вред деревьям
30 Окт 2008, 06:20

Сотрудники Советского РОВД города Томска задержали жителя города, который, по их данным, повредил более 200 деревьев в томском Академгородке, сообщила ведущий специалист томского отдела городских лесов Лилия Волошина.

По словам собеседника агентства, томич содрал кору со 144 лиственниц и 65 сосен вкруговую на высоте одного метра специально изготовленным топориком, что впоследствии привело к гибели деревьев. Кора была обчищена с больших деревьев, на восстановление которых потребовалось бы от 80 до 100 лет.

"Штраф за испорченные деревья может достигнуть 10-11 миллионов рублей", - сказала Лилия Волошина.

По ее словам, нарушитель пока не ответил на вопрос, для чего он сдирал с деревьев кору.

"Судя по всему, кора ему не была нужна, потому что он ее не собирал и с собой не уносил", - уточнила сотрудник отдела городских лесов.

Академгородок располагается в живописном месте Томска, на естественной возвышенности, с трех сторон окруженной парковой зоной. Нарушитель, житель Академгородка, был задержан сотрудниками милиции после жалобы жителей близлежащих домов.

Сотрудники управления охраны окружающей среды передали в милицию все документы, необходимые для возбуждения уголовного дела.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования