Зарплата сотрудникам "КрасЭйр" за август будет выплачена до конца недели
30 Окт 2008, 06:58

Заработная плата работникам "КрасЭйр" за август может быть погашена уже на этой неделе. Как сообщили в пресс-службе "КрасЭйр", до конца текущей недели в Красноярске будет открыт расчетный счет авиакомпании "Атлант-Союз", на который должны поступить эти средства.

Из 2500 сотрудников авиакомпании около 400 человек будут уволены. Тысяча работников получат работу в новой компании "Авиалинии России", которая создается на базе "КрасЭйр" и "Атлант-Союза". Эти специалисты будут получать зарплату с ноября. Еще 200 работников "КрасЭйр" перейдут в новую структуру в мае, когда начнется летний сезон пассажирских авиаперевозок. Трудоустройство 600 человек администрация Красноярского края берет на себя. Планируется трудоустроить в аэропорту "Емельяново" 400 техников, 112 медработников и 92 человека, обеспечивающих борпитание. Еще 120 человек - пенсионеры, поэтому на новую работу их не возьмут.

Как сообщил на встрече с трудовым коллективом заместитель главы госкорпорации "Ростехнологии" Игорь Завьялов, "получить задолженность по заработной плате за август, сентябрь и октябрь сейчас могут только те сотрудники, которые напишут заявление об увольнении по собственному желанию". По его словам, не предусмотрено также никаких компенсаций за отпуска, которые накопились у многих пилотов за несколько лет.

В переговорах с представителями межведомственной федеральной спецкомиссией правительство Красноярского края настаивала на своей позиции о сохранения базового аэропорта в крае и продолжении реализации федерального проекта по созданию авиационного хаба на базе аэропорта, а также сохранении маршрутной сети.

Как сообщили в пресс-службе "КрасЭйр", в ближайшее время в Красноярске появится филиал новой авиакомпании "Авиалинии России".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования