Повреждение механизма автосцепки вагонов могло стать причиной схода с рельсов в Ачинске цистерн с дизтопливом
30 Окт 2008, 07:39 Западно- Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по факту схода с рельсов минувшей ночью на станции Ачинск Красноярской железной дороги двух цистерн с дизельным топливом и четырех контейнеровозов. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС представитель Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

"По предварительным данным, причиной происшествия стало повреждение механизма автоматической сцепки вагонов", - сказала Горбунова. На месте происшествия работают Ачинский транспортный прокурор и следственно- оперативная группа.

Одна из опрокинувшихся цистерн повреждена, произошел значительный разлив дизельного топлива. Спасательные службы при помощи противопожарного поезда перекачали часть дизтоплива. Сейчас пожарные машины зачищают участок почвы, где разлилась огнеопасная жидкость.

В результате инцидента никто не пострадал.

Движение на железнодорожной магистрали из-за ЧП не перекрывалось.

Это уже второе происшествие на станции Ачинск за последние два дня. Как уже сообщала ТАЙГА.info, 29 октября  там при формирования грузового поезда сошли с рельсов четыре вагона, в трех из которых находился опасный груз. В результате происшествия никто не пострадал. Транспортная прокуратура продолжает проверку по факту этого инцидента, причина устанавливается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования