УФАС возбудило дело в отношении ООО «Аэропорт Томск»
30 Окт 2008, 06:51 Управление ФАС по Томской области возбудило дело в отношении ООО "Аэропорт Томск" по признакам нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в завышении цен на услуги.

Управление ФАС по Томской области возбудило дело в отношении ООО "Аэропорт Томск" по признакам нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в завышении цен на услуги.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками УФАС совместно с прокуратурой Томской области, были выявлены договоры об оказании услуг, заключенные между ООО "Аэропорт Томск" и ОАО "Топливно-заправочная компания", действовавшие в период 2007-2008 годов и свидетельствующие о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства.

"Анализ договоров показал, что стоимость услуг, оказываемых аэропортом топливно-заправочной компании за указанный период возросла в 18 раз. Индекс инфляции в 2007 году составил 113%. У антимонопольного ведомства возникли сомнения по поводу обоснованности такого роста стоимости услуг, значительно превышающего среднестатистический рост цен в стране", - сообщил представитель пресс-службы УФАС.

По его словам, стоимость услуг аэропорта, таких как очистка мест заправки воздушных судов от загрязнений нефтепродуктами, предоставление и обслуживание территории аэропорта для осуществления деятельности ТЗК, предоставление мест отдыха для работников компании Топливно-заправочная компания включает в стоимость своих услуг, предоставляемых аэропорту.

Последний, в свою очередь, возмещает свои расходы на услуги топливно-заправочной компании, благодаря росту стоимости услуг, предоставляемых авиаперевозчикам, что в результате ведет к росту цен на авиабилеты.

"Следовательно, аэропорт, значительно увеличив стоимость своих услуг, ущемляет интересы авиапассажиров", - сказал представитель УФАС.

ООО "Аэропорт Томск" занимает на рынке предоставления услуг топливно-заправочной компании доминирующее положение. Федеральный закон "О защите конкуренции" расценивает описанные действия как злоупотребление доминирующим положением.

Рассмотрение дела назначено на 11 ноября.

Как ранее сообщил представитель прокуратуры, в ходе проверки также выявлено, что с начала года стоимость авиакеросина ОАО "Топливо-заправочная компания" для авиаперевозчиков увеличилась более чем на 27%

"В настоящее время цена авиакеросина, отпускаемого ОАО "Топливо-заправочная компания" авиаперевозчикам, составляет с учетом НДС 32,981 тысячи рублей за тонну. За период с августа 2008 года она снизилась на 885 рублей и составила 33,866 тысячи рублей. Вместе с тем, по сравнению с началом года стоимость авиакеросина ОАО "ТЗК" для авиаперевозчиков увеличилась более чем на 27%", - сказал представитель прокуратуры области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования