Алтайским льготникам узаконили право выбора льготы на проезд
30 Окт 2008, 14:26

Большинством голосов - 50 из 58 - алтайские депутаты утвердили сразу в двух чтениях поправки в закон. Они предоставляют нескольким категориям граждан право выбора вида льготы на проезд в общественном транспорте, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

По словам начальника Главалтайсоцзащиты Сергея Дикарева, предполагается увеличение размера ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, репрессированным гражданам, опекунам (попечителям), приемным родителям на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также повышение ежемесячного пособия на детей - учащихся общеобразовательных учреждений - из многодетных семей.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования. Заявление об отказе от получения ежемесячной денежной выплаты на следующий год подается до 1 декабря текущего года. Если льготник до 1 декабря не подал заявление об отказе от получения выплаты в следующем году, то ему предоставляются деньги.

Средства, необходимые для реализации данного закона, предусмотрены законом Алтайского края «О краевом бюджете на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов» с учетом изменений в сумме 132 млн 487 тысяч рублей.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, региональные власти объявили об отмене с 1 ноября 2008 года льготных проездных билетов для региональных льготников и введении вместо них денежных выплат. В этом году выплата должна составить 410 рублей, а с 1 января 2009 года она будет увеличена до 450 рублей.
Сейчас льготный проездной стоит 180 рублей. Изменения вызвали бурный протест  у барнаульских пенсионеров, которые трижды митинговали на улицах краевой столицы.

Как  отмечает ИА Атмосфера,  в настоящее время  цена проезда в общественном транспорте в Барнауле следующая: трамвай, троллейбус - 8 рублей, автобус - 10 рублей, "газель" - 13 рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования