Театр «Глобус» пошел в народ
30 Окт 2008, 09:26 В селе Кочки Новосибирской области прошел день театра «Глобус».

В селе Кочки Новосибирской области прошел день театра «Глобус».

Гастрольная программа включала спектакль «Зайка-зазнайка», поставленный по сказке известного поэта и баснописца Сергея Михалкова, концерт Вокальной студии театра и сольный проект заслуженной артистки России Людмилы Трошиной «Любовью женщина жива», в который вошли романсы разных эпох.

Помимо театральных постановок зрители из села на берегу реки Карасук получили возможность посетить тренинги и мастер-классы по школьному театральному творчеству, сценической речи, сценическому движению. Для танцевальных коллективов состоялся тренинг «Современные тенденции в хореографии».

Помимо культурной программы, театр привез книги для детской районной библиотеки.

Такая обширная культурная программа, по словам руководителя отдела культурно-массовых мероприятий театра «Глобус» Марины Рацкевич, является традиционной для театра практикой. «Глобус» стремится способствовать повышению культурного и образовательного уровня подрастающего поколения Новосибирской области. В Кочках Новосибирский молодежный театр был почти 4 года назад.

«Нам хронически не хватает новых идей, - рассказывает директор Кочковской детской школы искусств Елена Савченко. - Живя в глубинке, мы не видим того, что происходит в городе, у детей и преподавателей нет возможности выехать в город, сходить в театр, посетить еще какие-то культурные мероприятия. Этот взаимный диалог очень нужен и полезен для нас».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования