В Чите закрывают газету «Вечорка»
30 Окт 2008, 11:30

В связи с созданием в Чите регионального концертного циркового комплекса (КЦК), в состав которого вошли Дворец искусств, Филармония и городской Цирк, принято решение упразднить читинскую газету «Вечорка», входившую в структуру Дворца Искусств.

Как сообщили в администрации КЦК, официального распоряжения о ликвидации «Вечорки» пока не было.
— Оно будет принято после ноябрьских праздников. Вполне возможно, что газета закрыта не будет, а просто поменяет свое название и целевое назначение, — сообщили в администрации концертного циркового комплекса.

Чтобы до конца разобраться в сложившейся ситуации ИА «Экстра-Медиа» обратилось за комментарием к редактору «Вечорки» Владимиру Кантемиру. Вот что он ответил:
— Пока мне не показывали каких-либо документов о ликвидации газеты. Более того, руководитель КЦК, господин Сергей Зайцев избегает встречи со мной. Насколько я знаю, он аргументирует закрытие издания его финансовой убыточностью. Но те 300 тысяч рублей долга за типографские услуги, что должна газета, это лишь маленькая толика долгов всего КЦК. Я считаю, что закрытие нашей газеты, это политическая игра, завуалированная экономическими расчетами». По словам редактора, на данный момент обстановка в коллективе газеты напряженная, люди расстроены и боятся потерять работу и будет очень обидно, если «Вечорку» закроют в момент ее творческого подъема.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования