Подростки в Новосибирске подожгли подвыпившего мужчину
30 Окт 2008, 13:10

Двое 14-летних подростков в Новосибирске бросили в подвыпившего мужчину горящую газету, в результате чего пострадавший получил ожоги лица и туловища, и был отправлен в реанимацию, сообщает в четверг пресс-служба областного ГУВД.

Один из подростков в минувшую среду пришел в гости к однокласснику. Выйдя на лестницу в подъезде дома, школьники увидели этажом ниже нетрезвого мужчину и стали над ним смеяться.

"После того как подвыпивший гражданин грубо ответил, один из школьников достал из кармана пластмассовую ручку, поджег ее и бросил в мужчину. Ручка попала за ворот куртки от чего одежда задымилась. Следующим "снарядом", пущенным в человека, стала горящая газета - в результате куртку быстро охватило пламя", - говорится в сообщении.

Испугавшись, поджигатели убежали. Пострадавший - 46-летний мужчина, получил ожоги лица и туловища, и сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии.

"Сотрудники милиции установили личности подростков. Они уже дали признательные показания, по факту проводится проверка, уголовное дело будет возбуждено, скорее всего, по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В соответствии с законом, несмотря на юный возраст, оба подростка будут привлечены к уголовной ответственности", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Статья 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до восьми лет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования