Следствие назначило новую проверку по факту самосожжения пенсионера в Новосибирске
30 Окт 2008, 14:40

Следственные органы Новосибирской области назначили дополнительную 10-дневную проверку по факту попытки самосожжения пенсионера напротив мэрии Новосибирска 3 октября, сообщил руководитель межрайонного следственного отдела Алексей Кобзев.

По данным следствия, 67-летний пенсионер Игорь Царев днем 3 октября в центре Новосибирска поджег себя, облив бензином, и спрыгнул с двухэтажного здания государственного краеведческого музея. С ожогами и травмами мужчину доставили в реанимацию ожогового центра, где он через несколько дней скончался.

"Дополнительная проверка назначена в связи с тем, что в отведенный ранее срок проверки не удалось установить все обстоятельства", - сказал Кобзев.

Ранее сообщалось, что следователи, в частности, пытались установить в администрации обоснованность размеров начисления пенсии погибшему пенсионеру. У погибшего было найдено письмо, в котором он жаловался на то, что у него урезали прибавку к пенсии, а также решением суда лишили земельного участка.

"За всех пенсионеров, которых ни во что не ставит государство", - объяснил пенсионер причины покончить с собой.

Проверка по этому факту проводится на выявление наличия признаков преступления, предусмотренных статьей 110 УК РФ "доведение до самоубийства", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Первоначально проверку проводили новосибирские следователи. Затем было принято решение передать все материалы сельским следователям Черепановского района области, где проживал погибший.

Прокуратура Новосибирской области сообщила ранее, что пресса необъективно освящает события вокруг этого инцидента. По данным прокуратуры, пенсионер Игорь Царев находился под следствием в связи с возбуждением против него уголовного дела по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество) за то, что скрывал дополнительные доходы и при этом получал социальные пособия.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования