В Барнауле преступник угрожал своим жертвам СПИДом
30 Окт 2008, 14:57

Ранее судимый житель Барнаула, решил использовать страх людей перед опасностью заражения ВИЧ-инфекцией.  Являясь наркоманом, он постоянно нуждался в деньгах, которые выманивал у прохожих, угрожая шприцом, наполненным якобы зараженной кровью.

Как рассказала старший помощник прокурора Барнаула Юлия Чулимова, в малолюдном месте преступник подходил к своей жертве на расстояние вытянутой руки и демонстрировал шприц, наполненный жидкостью красного цвета. После чего требовал передать ему ценности, золотые украшения, сотовые телефоны. При этом пояснял, что сам он ВИЧ-инфицированный, и жить ему осталось не более двух недель. В случае сопротивления угрожал  уколоть иглой и заразить смертельной инфекцией.

Потерпевшие буквально цепенели от ужаса и сами отдавали своё имущество. Жертвами, как правило, становились молодые люди, среди них также двое подростков и даже одна молодая мать с ребенком в коляске.

В процессе расследования уголовного дела выяснилось, что никакого смертельного заболевания у разбойника не было, а в шприц он наливал жидкость красного цвета, имитирующую кровь. Таким способом он совершил пять разбойных нападений.

Последнее разбойное нападение лже-инфицированный СПИДом преступник совершил в районе парка «Лесная сказка», напугав шприцем несовершеннолетнего мальчика и отняв у него сотовый телефон. После этого, желая быстрее выручить деньги, попытался сбыть «мобильник» не в ломбарде, как это он делал прежде, а на рынке. Здесь сотрудники милиции, которые уже были извещены о произошедшем разбойном нападении, преступника и задержали.

В ходе предварительного следствия наркоман полностью признал вину, дал подробные показания о своей преступной деятельности.

Приговором суда он осужден по совокупности краж и разбойных нападений  к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования